Прежде чем раскурить кальян, его необходимо правильно собрать и забить табак. Сперва уделим время советам по сборке девайса.
В одной из наших статей мы подробно рассказывали о всевозможных методах забивки кальяна. Здесь же вкратце пройдемся по основным пунктам.
Когда мы закончили все приготовления, забили табак в чашу и уже поставили на нее уголь, можно приступать к раскуриванию кальяна.
Вообще, само по себе понятие «раскурить кальян» появилось в суровые времена, когда кальяны только появились в кафе и ресторанах. Тогда толком про технологию приготовления никто не знал, плюс поток гостей был нескончаем и работать нужно было быстро. Поэтому приходилось сразу же начинать затягиваться кальяном, чтобы быстрее отнести его гостю.
На самом деле это так не работает. От того, что вы начнете сразу же курить кальян, чаша не прогреется быстрее, но зато вы получите кислородное голодание, поскольку успеете вдохнуть ударную дозу углекислого газа, выделяемого углем.
Некоторые время спустя для того, чтобы раскурить кальян стали использовать пылесос, который в силу своей мощности втягивания действительно ускорял процесс прогрева чашки.
Однако сейчас, кальян толком и не раскуривают. Необходимо просто дождаться прогрева чашки и сделать пару тяг, чтобы понять, что забивка получилась такой, какой и задумывалась, а уровень жара в чаше в норме.
Чтобы слегка ускорить процесс прогрева, можно раздувать уголь или просто накрыть чашу колпаком.
Все же есть несколько правил, которых следует придерживаться, когда вы только пробуете кальян после прогрева.
Нередко в процесс прогрева чаша может слегка перегреться, поэтому не спешите сразу же затягиваться. Сперва сделайте пару продувок, а затем постепенно, не спеша, постарайтесь сделать максимально глубокую затяжку, а затем спокойно выдохните дым.
Если вы ощущаете горьковатый привкус, значит уровень жара в чаше выше нормы. Эту проблему можно решить, если сделать еще несколько продувок, либо снять на некоторые время один уголек. Температура чаши придет в норму, и вы сможете продолжить комфортное курение.
Не оставляйте кальян надолго. Если кальян не курить и не продувать, жар снова может повыситься и табак опять начнет горчить. Даже если все в компании заняты увлекательной беседой, не забывайте хотя бы продувать кальян для поддержания стабильного жара.
__________________________
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Как это работает?
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 THB + 5% с каждого заказа.
Наше предложение:
Подробнее о партнерской программе расписали в статье по ссылке httpss://thaismoke.ru/news/post/738