Отвечая на вопрос, какой «табак рекомендуют курить на египетском кальяне?» можно выделить несколько направлений выбора.
Первое и самое очевидное это то, что на любом кальяне можно курить любой табак и суть курения от этого никак не меняется. Но если говорить о курении классического кальяна, то мы рассмотрим еще два направления.
Несмотря на то, что кальянная культура Египта очень популярна, там нет такого колоссального разнообразия вкусов и марок табака. В основном там курят традиционные арабские табаки, такие как Накхла или, например, Аль Факер. Но весьма часто встречаются и кальяны на неароматизированном табаке. Как правило это томбак и журак. Сюда же можно отнести линейку Non-flavor табака Накхла.
Для начала остановимся на ароматизированных представителях, а точнее на Накхле. Он производится в Египте с 1913 года и практически весь табак в кальянных Египта это Накхла. Причина популярности бренда - относительно низкая себестоимость, удобство в работе и высокое качество. Забивать кальян на Накхле классическим способом очень просто: берется обычная египеская чашка или турка, в нее закладывается табак с небольшой горкой чтобы он едва касался фольги, далее табак нужно немного разровнять по периметру чашки и обтянуть ее фольгой, дырки должны быть большими и находится по всему периметру фольги равномерно. В такой забивке табак ни в коем случае не следует отжимать или нарезать. Следует использовать именно фольгу, так как в Египте никто не пользуется калаудами. Табак Накхла весьма жаростойкий табак и не боится перегрева.
Хотелось бы отметить и не самые популярные табаки в России, но очень распространенные в Египте. Для начала скажу о табаке Заглул. Это черный табак Накхла, не имеющий в своем составе ароматизаторов и патоки. Он обладает немного большей крепостью и ярко выраженным вкусом табака и чернослива. Как правило, его забивают без фольги, ставя уголь непосредственно на табак.
Для такой забивки лучше всего использовать чаши типа олд-скул фанел. Для приготовления кальяна скомкайте кусочек фольги и положите на дно чаши для того, что бы табак не проваливался в шахту. Распушите заглул и насыпьте на чашу сверху, что бы табак выступал примерно на 5-10 мм. Немного прижмите табак и положите на него уголь. Можно начинать курить меньше, чем через минуту. Для традиционного египетского кальяна пользуются непрессованным углем лимонного дерева, но так как в России его практически нет, то можно воспользоваться и кокосовым, расколов угольки пополам. Такой кальян очень жесткий, а при курении, как правило, пьют чай.
Нельзя, говоря о табаке для египетского кальяна, не упомянуть про Томбак. Способ курения очень прост. Для начала несколько больших табачных листов вымачивают в воде, а затем наматывают их на верхнюю часть шахты, таким образом, получается подобие сигары, одетой на шахту.
Уголь ставится на верхушку, непосредственно на лист. Основные характеристики такого кальяна – сильный табачный вкус и высокая крепость.
Так как в Египте алкоголь мало употребляется, такие кальяны являются альтернативой и очень популярны в арабских странах.
__________________________
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Как это работает?
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 THB + 5% с каждого заказа.
Наше предложение:
Подробнее о партнерской программе расписали в статье по ссылке httpss://thaismoke.ru/news/post/738