Хорошие навыки в табачной миксологии это высший пилотаж, мастерство кальянщика, которое приходит лишь с опытом и через сотни забивок. Мы же постараемся несколько сократить ваш путь и рассказать необходимые основы для изучения и создания миксов.
При создании новых вкусовых сочетаний необходимо в первую очередь учитывать две вещи: жаростойкость совмещаемых табаков, а так же вкусовую совместимость ароматов. Со вторым пунктом, вам помогут только собственные ощущения от курения и обоняние при работе с ранее неизвестными вкусами. Полезными могут отзывы более опытных коллег. Уже на базовом уровне стоит понимать, что смешение, например ацетоновой груши Adalya и мороженого от DarkSide ничего вразумительного не даст. Первое время стоит отдавать предпочтение уже известным сочетаниям вроде черники и малины, дополняя их по своему усмотрению. Так из стандартного микса, можно придумать йогурт или ягодное мохито. Ограничений по большому счёту нет.
Вернёмся к первому пункту: совместимость табаков по жаростойкости. Как вы, наверно уже знаете, не все смеси требуют одинаковое количество времени для прогрева. Кому-то требуется больше, кому-то наоборот меньше и с этим тоже необходимо работать. Правильный подход к прогреву чаши залог хорошего вкуса.
Немаловажную роль играет и забивка. Классический "компот" несколько выравнивает общую жаростойкость табаков, данную забивку следует применять, когда фоновые оттенки не так важны.
С секторами все несколько сложнее и контроль жара уже становится важным. Допустим, вы хотите сделать микс из банана DarkSide и апельсина Adalya, выбрали для работы фанел и уложили табак в равных пропорциях, что будет происходить? Так как Adalya менее устойчивый к жару табак, то апельсин прогреется первым, и по началу курения будет лидировать, равно, как и к концу сеанса пропадёт. Ваш микс будет куриться так как вы задумали лишь малую часть времени, именно поэтому важно учитывать жаростойкость смешиваемых табаков. Избежать подобной ситуации поможет усовершенствование забивки, например, банан можно сделать в лёгкое касание, тем самым дать одновременный прогрев двух вкусов.
Забивка слоями так же может вызвать трудности. Работа в подобном формате подразумевает под собой знание всех аспектов вкуса использованного табака, но позволяет добиться удивительных результатов. Самое простое, что можно придумать, так это кальян меняющий вкус с течением времени. Достаточно уложить нижним слоем средней жаростойкости смесь, что бы через полчаса почувствовать новый аромат. Забивки слоями это бесконечное множество экспериментов со вкусами, табаками и прогревом.
__________________________
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Как это работает?
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 THB + 5% с каждого заказа.
Наше предложение:
Подробнее о партнерской программе расписали в статье по ссылке httpss://thaismoke.ru/news/post/738