Как правильно приносить и передавать кальян клиенту?
Кальян весьма популярен, поэтому неудивительно, что многим приходит в голову идея на этом немного заработать и открыть свое кальянное заведение, ну или включить кальян в число предложений в баре. И если научиться забивать кальян, в принципе, не слишком сложно - помогут советы опытных товарищей или, на худой конец, ролики, снятые кальянщиками со стажем, то о том, как преподнести кальян, мало кто задумывается. Однако для этого тоже существуют свои традиции, которые обусловлены не только восточным этикетом с родины кальянов, но и элементарными нормами гигиены и удобства.
Что делать, чтобы клиенты остались довольны?
Соблюдение этих правил со стороны кальянщика в заведении покажет посетителям, что здесь заботятся об их комфорте, а это всегда располагает. 
- Как предложить кальян? Если это кальянная, то вопросов обычно не возникает, ведь гости приходят туда именно покурить. Что касается баров и ресторанов, то там можно делать это в перерыве между приемом заказа и подачей первого блюда.
- Когда гости выбрали вкус кальяна, необходимо поинтересоваться у них, на какой чаше и с каким наполнителем они хотят покурить, если посетители сами не сообщили об этом при заказе.
- Вместе с кальяном необходимо предлагать одноразовые насадки-мундштуки. Это обычная мера для соблюдения гигиены. Возможно, кто-то привык дома курить вместе с друзьями с одного мундштука, но в кальянной действуют свои правила.
- Стоит заранее позаботиться о том, где будет располагаться кальян. Нельзя ставить его высоко, как это делают в некоторых заведениях. Лучше всего, если для него есть отдельный, низкий столик. Так меньше шансов уронить его, а также удобнее передавать во время курения, если несколько человек хотят покурить с одного кальяна.

- Считается дурным тоном передавать мундштук сразу в руки, поскольку это может восприниматься как навязчивый призыв к курению. Правильно будет поставить кальян рядом, а мундштук положить на специальную тарелку или подставку. Когда гость захочет, он сам возьмет его.
- Нельзя в одном и том же помещении курить и кальян и сигареты, поскольку едкий сигаретный дым забивает аромат табачного. Поэтому, как бы парадоксально не звучало, но курение придется запретить. Разумеется, если речь о чем-то, кроме кальяна.
- Несмотря на большой опыт и познания в кальянной теме, не надо указывать гостям, как они должны курить, держать трубку и затягиваться. Конечно, если человек попросит совета, то стоит ответить, но исключительно в тактичной форме. В остальном же - это дело клиента, как именно ему курить, ведь это он заказывает кальян и платит за него. Кроме того, у всех людей разные вкусы.
- После того, как кальян был отдан клиенту, по правилам хорошего тона необходимо дождаться, когда гость выскажет свои впечатления или же лично поинтересоваться у него, хорошим ли получился кальян.
В целом же, от кальянщика в заведении требуется не только умение обращаться с разными кальянами, табаками и углем, но и быть достаточно тактичным и вежливым.
__________________________
Еще минутку вашего времени...
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Как это работает?
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 THB + 5% с каждого заказа.
Наше предложение:
- 300 THB мы начислим на Ваш счет за каждого приведенного друга, сделавшего заказ на сумму более 2000 THB.
- 5% от стоимости кажого заказа приведенного клиента будут начисляться на Ваш счет.
- Вы зарабатываете со всех заказов приведенного клиента в течение 6 месяцев. Без ограничения по количеству заказов.
- Видеть и контролировать выплаты вы можете в личном кабинете Sweet Smoke (ссылка). Выплата производится на Ваш кэшбэк-счет, привязанный к номеру телефона и суммируется с накопленным ранее кэшбэком. Списать бонусные рубли можно привычным способом, потратив на оплату заказа с сайта или в одном из магазинов сети.
Подробнее о партнерской программе расписали в статье по ссылке httpss://thaismoke.ru/news/post/738
