Дымность – это один из главных показателей качественного кальяна. Иногда бывает так: курительный прибор собран правильно, вкус есть, а дыма мало. Эта проблема возникает у многих пользователей, потому что у нее есть несколько причин. Мы расскажем, почему в кальяне мало дыма, и опишем 5 способов решить этот вопрос.
Если для своего курительного прибора вы используете не калауд, а фольгу, ее нужно подготовить особым образом. Вы сами регулируете направление горячего воздуха от углей с помощью специальных отверстий по ее периметру.
Если их будет слишком мало, чаша очень сильно разогреется. От такого жара курение станет неприятным, так как табак быстро сгорит и появится привкус горечи. Сам дым будет проходить с трудом – густые плотные клубы испарение просто не вырвутся сквозь несколько небольших дырочек.
Отверстия необходимо проделывать равномерно и в большом количестве. Они должны быть примерного одного размера и на одинаковом расстоянии. С такой подготовкой фольги дым успеет охладиться и сможет полностью пройти в трубку.
Однако в некоторых случаях курильщики специально проделывают в фольге мало дырочек. Так делают, в основном, любители крепких табачных смесей. Тяжелые сорта заправок курятся недолго и дают мало дыма, но при этом отлично передают аромат.
Иногда ответ на вопрос «Как сделать много дыма в кальяне» кроется в банальных деталях. Шланг – это один из важных элементов конструкции, он играет не менее важную роль, чем чаша или шахта. Именно от ширины его диаметра во многом зависит густота ароматных испарений.
Некоторые модели маленьких и средних курительных приборов продают в комплекте со шлангами аналогичного размера. Достаточно купить более широкую деталь – и дым будет проходить через нее свободно. Мы также советуем обратить внимание на шланги, которые можно регулировать, например, Droid и Nammor от египетского бренда Khalil Mamoon. Это очень удобно – вы сами можете определить нужное количество дыма во время сеанса курения.
Проверьте воду в колбе
Вода или любая другая жидкость в колбе курительного девайса – это основа испарений. Именно от нее зависит чистота вкуса и густота дыма. Если с фольгой все порядке и у шланга достаточный диаметр, уровень воды подскажет, как сделать дымный кальян.
Оптимально – нижняя часть шахты на 3-4 см погружена в жидкость. Если воды недостаточно, то дыма будет очень мало, а сами испарения окажутся сухими и очень горячими. Это будет не только неприятно, но и опасно – появится риск обжечь горло. Слишком большое количество воды затруднит тягу. Воздух будет проходить еле-еле, и при курении придется прикладывать огромные усилия, чтобы ощутить хотя бы оттенок вкуса.
От забивки чаши зависит очень многое. Табачную смесь нужно распределить таким образом, чтобы она не закрывала отверстия в детали. В противном случае воздух не сможет пройти сквозь заправку. Классический муассель рекомендуется не плотно укладывать, а насыпать воздушными слоями. Такая пористая смесь позволит дыму беспрепятственно проходить через нее.
Как сделать много дыма в кальяне на крепких табаках? Некоторые сорта заправок нужно не укладывать, а плотно вбивать или даже намазывать на чашу. В этом случае следует распределить смесь по стенкам чаши, за счет чего отверстие для дыма останется свободным.
В современных кальянах предусмотрены дополнительные элементы, которые делают курение максимально качественным и комфортным. Чиллер или ледница располагается в верхней части шахты кальяна – в нее кладутся кубики льда. Эта деталь охлаждает воздух, за счет чего тяга становится легче, и соответственно можно вдохнуть больше ароматного дыма.
Еще один интересный способ улучшить качество дыма – это применение диффузора. Этот элемент разделяет воздушный поток на множество пузырьков, благодаря чему появляются следующие улучшения:
Не бойтесь экспериментировать и использовать последние технологии – они могут ответить на вопрос «Как забить кальян, чтобы было много дыма».
Заключение
Большое количество плотного дыма очень важно для курительных девайсов. Это не только приятно с точки зрения вкусовых ощущений, но и банально красиво – достаточно посмотреть фото кальяна с дымом в различных заведениях.
Но и насчет этого курительного свойства иногда возникают вопросы. Почему в кальяне мало дыма? У этой проблемы есть множество факторов. Сделать испарения густыми и ароматными можно только после тщательной проверки всех деталей конструкции.
__________________________
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Как это работает?
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 THB + 5% с каждого заказа.
Наше предложение:
Подробнее о партнерской программе расписали в статье по ссылке httpss://thaismoke.ru/news/post/738