Это последняя статья из цикла «Школа Молодого Кальянщика». Мы детально рассмотрели, какие виды табаков для кальяна существуют. Их состав и основные характеристики, отличающие деревенский журак от благородного муасселя. Напомним, классическая смесь состоит из нарезанного табачного листа, глицерина, сахарной патоки и ароматизаторов.
У каждой компании свои секреты производства, прежде всего речь идет о рецептах. В общих чертах процесс выглядит так: табачный лист, патока, глицерин и ароматизаторы смешиваются друг с другом в нужных пропорциях, варятся и выдерживается под прессом. Самодельный табак никогда не сравнится по вкусу с продуктами компаний (All Fakher, Nakhla, Fumari, Haze и Starbuzz).
Несмотря на это, в ближневосточных странах изготовление кальянного табака также привычно, как приготовление пищи. В отличие от промышленного производства, этот процесс достаточно прост. Любой может повторить его у себя дома.
1. Выбор табачного листа
В одной из предыдущих статей мы подробно рассмотрели популярные сорта табака, которые применяются для производства кальянных смесей. Лучший выбор – табак сорта Вирджиния, также подойдет турецкий Ориентал. Вирджиния насыщена сахаром, что повышает его жаростойкость. Позволяет использовать как крупную, так и мелкую нарезку. Хорошо впитывает состав из патоки и глицерина. Полезный совет: лучше приобрести уже нарезанный табак, трубочный или для самокруток.
Промываем ингредиент и тщательно отжимаем. На этом этапе из табака вымывается лишний никотин и мусор. Мусор – это прожилки табачного листа. От самых крупных лучше избавиться, но в целом мусорность – фактор, который почти не влияет на вкус. Отметим, что лидером по количеству мусора являются арабские табаки Nakhla и Afzal. В американской Вирджинии (которую мы договорились использовать) его количество незначительно.
Замешиваем сироп из сахарной патоки, глицерина и пищевых ароматизаторов. Патоку можно купить готовую или сварить из сахара и воды. Не стоит использовать медицинский глицерин из аптеки, он неприятен на вкус. Лучше купить пищевой глицерин, который продается в магазинах электронных сигарет, там же можно приобрести ароматизаторы. Соотношение патоки и глицерина: 50\50.
Промытый и отжатый табак мешаем с сиропом. Полученная смесь – это готовый муассель. Он должен немного настояться, чтобы табак полностью пропитался. Обратите внимание, консервантов в нашем замесе нет, поэтому срок его хранения будет значительно меньше, чем у фирменного.
Заявленный производителем срок годности запечатанного табака может составлять от одного года до трех. Цифры условны, находясь в герметичной упаковке, он может храниться гораздо дольше. Однако после вскрытия его нужно употребить в течение года. Хранить лучше в сухом, темном месте, при комнатной температуре.
На этом цикл статей об ингредиентах табака для кальяна подходит к концу, но мы не прощаемся. Далее речь пойдет о самых успешных брендах кальянной индустрии: Nakhla, Fumari, Haze, Starbuzz и других производителях. Следующая статья будет посвящена знаменитой компании All Fakher и, конечно, ее продукции.
__________________________
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Как это работает?
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 THB + 5% с каждого заказа.
Наше предложение:
Подробнее о партнерской программе расписали в статье по ссылке httpss://thaismoke.ru/news/post/738