Прежде всего, стоит выделить особую структуру табака Нахла. Он отличается сухостью листа, а значит сиропа немного, обладает средней нарезкой, со встречающимися веточками табака, так же отметим высокую жаростойкость, это важно.
Исходя из выше описанного определимся с выбором чаши: лучше всего нам подойдут стандартные чилимы с пятью отверстиями, возможны так же St/Solaris подобные или Evil от Smokelab. Теперь непосредственно к забивке: отжимать табачную смесь нет совершенно никакой необходимости, а вот слегка помять руках, что бы не самую сиропистую нахлу «взбодрить» очень рекомендуется. Перед укладкой в чашу табак лучше распушить и удалить все особенно большие веточки и жилки. Старайтесь забивать Нахлу максимально воздушно, но соблюдая отступ от краев 2-3 миллиметра. Такая укладка в классические чаши позволяет нахле полностью раскрыть свои ароматические свойства, а так же добиться хорошей крепости.
Однако, для профессионалов кальянной кухни существует забивка оверпаком. Для неё нам понадобится чаша типа фанел. Суть такой забивки заключается в сжигании верхнего слоя табака Для образования защитной прослойки оставшемуся. Важно знать, что табака при таком варианте укладки в чашу должно быть в два раза больше нежели при обычном курении. Такое блюдо не подойдёт новичкам, так как отличается интенсивностью выпаривания сиропа и повышенной крепостью.
Для курения на фольге нет особых требований, подойдет самая обыкновенная средней плотности. Обычно отматывается лист размером чуть меньше А4 и складывается в четыре слоя, затем плотно натягивается на чашу. Отверстия лучше пробивать классической зубочисткой или шилом. Количество дырок должно быть значительным, они должны располагаться равномерно по кругу, немного захватывая центральную часть. Уголь должен распологаться по краям чаши, лучше всего использовать три кубика двадцать второго радиуса. Если вы не боитесь перегреть табак, можно сместить уголь попближе к центру, это ускорит прогрев. С каллаудом все намного проще, количество углей можно не менять, но воспользоваться колпаком не будет лишним. После всех ритуальных действий оставьте кальян на 3-4 минуты и дождитесь свой шедевр.
Перед началом курения проверьте кальян на готовность. Для этого достаточно не сильно продуть чашу, если из нее пойдет дымок - значит пора делать первую затяжку. Вдохните полнойгрудью и насладитесь нахлой, ведь вы настоящий везунчик вкушать этот великий табак, особенно если в чаше вкусы линейки Sheherazade.
__________________________
Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.
Как это работает?
Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 THB + 5% с каждого заказа.
Наше предложение:
Подробнее о партнерской программе расписали в статье по ссылке httpss://thaismoke.ru/news/post/738